
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pollo
150 g de nueces
200 g de cebolla
10 g de comino
40 g de jengibre
20 g de ajo
1 l de caldo de pollo
Sal
Pimienta
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 ramillete de cilantro
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo. En una olla con un chorro de aceite, los sofreímos hasta que estén dorados.
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Mientras, pelamos y picamos las nueces. Las incorporamos a una sartén a fuego lento para tostarlas.
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Cortamos el pollo en dados y lo añadimos a la olla con la cebolla y el ajo. Incorporamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino, el jengibre y el cilantro picados. Removemos bien y salpimentamos.
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Machacamos algunas nueces con el mortero, reservando el resto. Las sumamos también a la olla.
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Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo, en un vaso de batidora, incorporamos un poco de caldo y le añadimos otras almendras tostadas. Trituramos y vertemos de nuevo en la olla.
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Emplatamos y servimos.