- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pollo
- 150 g de nueces
- 200 g de cebolla
- 10 g de comino
- 40 g de jengibre
- 20 g de ajo
- 1 l de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- 1 ramillete de cilantro
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo. En una olla con un chorro de aceite, los sofreímos hasta que estén dorados.
-
Mientras, pelamos y picamos las nueces. Las incorporamos a una sartén a fuego lento para tostarlas.
-
Cortamos el pollo en dados y lo añadimos a la olla con la cebolla y el ajo. Incorporamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino, el jengibre y el cilantro picados. Removemos bien y salpimentamos.
-
Machacamos algunas nueces con el mortero, reservando el resto. Las sumamos también a la olla.
-
Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
-
Pasado el tiempo, en un vaso de batidora, incorporamos un poco de caldo y le añadimos otras almendras tostadas. Trituramos y vertemos de nuevo en la olla.
-
Emplatamos y servimos.