Sopa de pollo y nueces Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pollo
150 g de nueces
200 g de cebolla
10 g de comino
40 g de jengibre
20 g de ajo
1 l de caldo de pollo
Sal
Pimienta
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva
1 ramillete de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo. En una olla con un chorro de aceite, los sofreímos hasta que estén dorados.

  3. Mientras, pelamos y picamos las nueces. Las incorporamos a una sartén a fuego lento para tostarlas.

  4. Cortamos el pollo en dados y lo añadimos a la olla con la cebolla y el ajo. Incorporamos el azafrán, la sal, la pimienta, el comino, el jengibre y el cilantro picados. Removemos bien y salpimentamos.

  5. Machacamos algunas nueces con el mortero, reservando el resto. Las sumamos también a la olla.

  6. Cubrimos con el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 15 minutos.

  7. Pasado el tiempo, en un vaso de batidora, incorporamos un poco de caldo y le añadimos otras almendras tostadas. Trituramos y vertemos de nuevo en la olla.

  8. Emplatamos y servimos.