Sopa de pollo espiritual

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Litro de caldo Aneto de pollo
  • 2 Ramitos de cilantro picadito
  • 1 Lata pequeña de maíz dulce en grano
  • 1 Bote pequeño de nata líquida
  • 1/2 Cebolla cortada en juliana
  • 3 Patatas medianas cortadas en cubos
  • 1 Pechuga de pollo cocida y desmenuzada

Preparación de la receta


Colocar en una olla el caldo aneto, la cebolla y la mitad del cilantro.


Agregar las patatas cortadas en cubos y esperar a que se cocinen a fuego medio/alto por unos 15 minutos. Hay que probar y mirar si la patata está hecha.


Agregar el pollo desmenuzado y el maíz en grano, revolver un poco para que se una todo. Dejar cocinar unos 10 minutos más.


Agregar la nata líquida y el resto del cilantro. Medir el punto de sal para ver si está correcto. Remover un poco más y dejar cocinar unos 3 minutos más a fuego más lento.


Retirar del fuego, dejar reposar la sopa unos 10 minutos sobre la hornilla y servir.


Servir acompañado de un trozo de pan tostado, pan de ajo o pan de maíz.

Trucos

Esta sopa queda muy bien, si al momento de servir se le añade unos cubitos de queso tierno o perlas de mozarella.
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