Sopa de pescado y marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 merluza de 1.5Kg
  • 16 gambas
  • 250g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • Laurel, perejil
  • Pan del día anterior
  • Pimenton
  • sal
  • aceite
  • pimienta negra

Preparación de la receta


Cotamos la merluza en rodajas gruesas de 5 a 6 cm. Ponemos en una olla, la cola, la cabeza, junto con las verduras en abundante agua fría.Salpimentamos y ponemos al fuego 30 minutos.


Sacamos del caldo la cabeza y la cola. Añadimos las gambas, las almejas y las rodajas de merluza. Lo dejamos cocer 10 minutos y retiramos. Reservamos las almejas, las gambas peladas y las rodajas de merluza sin espinas. Colamos el caldo y lo pasamos a una cazuela limpia al fuego.


Doramos en una sartén los ajos machacados, una vez dorados los retiramos y doramos un poco el pan. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, removemos e incorporamos a la cazuela.


Trituramos todo lo de la cazuela con la batidora. Añadimos la carne de la cola en trocitos pequeños, y el pescado y marisco que teníamos reservado. Removemos con cuidado para no romper y servimos en cada plato una rodaja de merluza con el marisco por encima y el caldo alrededor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer este mismo plato con pescado y marisco congelado, siempre sera mas económico.
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