Sopa de pescado y marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 merluza de 1.5Kg
- 16 gambas
- 250g de almejas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- Laurel, perejil
- Pan del día anterior
- Pimenton
- sal
- aceite
- pimienta negra
Preparación de la receta
Cotamos la merluza en rodajas gruesas de 5 a 6 cm. Ponemos en una olla, la cola, la cabeza, junto con las verduras en abundante agua fría.Salpimentamos y ponemos al fuego 30 minutos.
Sacamos del caldo la cabeza y la cola. Añadimos las gambas, las almejas y las rodajas de merluza. Lo dejamos cocer 10 minutos y retiramos. Reservamos las almejas, las gambas peladas y las rodajas de merluza sin espinas. Colamos el caldo y lo pasamos a una cazuela limpia al fuego.
Doramos en una sartén los ajos machacados, una vez dorados los retiramos y doramos un poco el pan. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, removemos e incorporamos a la cazuela.
Trituramos todo lo de la cazuela con la batidora. Añadimos la carne de la cola en trocitos pequeños, y el pescado y marisco que teníamos reservado. Removemos con cuidado para no romper y servimos en cada plato una rodaja de merluza con el marisco por encima y el caldo alrededor.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer este mismo plato con pescado y marisco congelado, siempre sera mas económico.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!