Sopa de pescado y marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 merluza de 1.5Kg
16 gambas
250g de almejas
1 cebolla
1 puerro
1 rama de apio
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
Laurel, perejil
Pan del día anterior
Pimenton
sal
aceite
pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Cotamos la merluza en rodajas gruesas de 5 a 6 cm. Ponemos en una olla, la cola, la cabeza, junto con las verduras en abundante agua fría.Salpimentamos y ponemos al fuego 30 minutos.

    Sacamos del caldo la cabeza y la cola. Añadimos las gambas, las almejas y las rodajas de merluza. Lo dejamos cocer 10 minutos y retiramos. Reservamos las almejas, las gambas peladas y las rodajas de merluza sin espinas. Colamos el caldo y lo pasamos a una cazuela limpia al fuego.

    Doramos en una sartén los ajos machacados, una vez dorados los retiramos y doramos un poco el pan. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón, removemos e incorporamos a la cazuela.

    Trituramos todo lo de la cazuela con la batidora. Añadimos la carne de la cola en trocitos pequeños, y el pescado y marisco que teníamos reservado. Removemos con cuidado para no romper y servimos en cada plato una rodaja de merluza con el marisco por encima y el caldo alrededor.