Sopa de pescado
¿Qué comemos hoy?      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 zanahoria
  • 1 ½ pimiento choricero
  • ½ cebolla
  • ½ tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 trocito de pan (tostado mejor)
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 cabeza de merluza hermosa
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

Pica las verduras (zanahoria, cebolla, tomate, ajo y puerro) y ponlas en una sartén con un poquito de aceite. Sálalas. Deja que se hagan muy bien y que se doren.


Añade la pulpa del pimiento choricero, que se habrá tenido en remojo previamente, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo de pescado. Deja que se haga lentamente.


Una vez hecho, pásalo por el pasapurés, nunca por la batidora.


Cuece la cabeza de merluza aparte, desmenúzala en trozos no muy pequeños y añádela al caldo preparado. Añádele 1 vaso más del caldo de cocer.


Lista para servir muy calentita.


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