Sopa de pescado
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 zanahoria
- 1 ½ pimiento choricero
- ½ cebolla
- ½ tomate
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 trocito de pan (tostado mejor)
- 1 l de caldo de pescado
- 1 cabeza de merluza hermosa
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Pica las verduras (zanahoria, cebolla, tomate, ajo y puerro) y ponlas en una sartén con un poquito de aceite. Sálalas. Deja que se hagan muy bien y que se doren.
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Añade la pulpa del pimiento choricero, que se habrá tenido en remojo previamente, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo de pescado. Deja que se haga lentamente.
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Una vez hecho, pásalo por el pasapurés, nunca por la batidora.
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Cuece la cabeza de merluza aparte, desmenúzala en trozos no muy pequeños y añádela al caldo preparado. Añádele 1 vaso más del caldo de cocer.
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Lista para servir muy calentita.