Sopa de pescado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 zanahoria
1 ½ pimiento choricero
½ cebolla
½ tomate
1 diente de ajo
1 puerro
1 trocito de pan (tostado mejor)
1 l de caldo de pescado
1 cabeza de merluza hermosa
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Pica las verduras (zanahoria, cebolla, tomate, ajo y puerro) y ponlas en una sartén con un poquito de aceite. Sálalas. Deja que se hagan muy bien y que se doren.

  3. Añade la pulpa del pimiento choricero, que se habrá tenido en remojo previamente, el trozo de pan tostado, sal, un poco de pimienta y el caldo de pescado. Deja que se haga lentamente.

  4. Una vez hecho, pásalo por el pasapurés, nunca por la batidora.

  5. Cuece la cabeza de merluza aparte, desmenúzala en trozos no muy pequeños y añádela al caldo preparado. Añádele 1 vaso más del caldo de cocer.

  6. Lista para servir muy calentita.