Sopa de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Media Cebolla
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • Medio Pimiento verde
  • 1 Pimiento choricero
  • 5 Rebanadas de pan
  • 2 cuch Tomate frito
  • 1 chorrito Whisky
  • 1 Pescadilla
  • 1 Cola de rape
  • 250 gr langostinos
  • 250 gr almejas
  • al gusto Sal
  • 1 Ajo

Preparación de la receta


Picar muy menudita la cebolla, el puerro, el pimiento y el pimiento choricero. Poner a freír a fuego lento. Cuando está rehogado añadir la copa de whisky y flambear. Dejar hasta que la llama se apague.


A continuación, añadimos 2 cucharadas de tomate frito y rehogamos un poco. Echamos pan en rebanaditas.


Hacer un caldo con las espinas y las cabezas de los langostinos. Añadiremos también una zanahoria y una cebolleta. Dejar hervir 30 minutos.


Añadir al caldo el sofrito con el pan y dejar que cueza a fuego lento hasta que el pan esté baboso.


En una sartén freír un ajo picadito, añadir los langostinos pelados y las almejas. Cuando estén hechos retiramos y en el mismo aceite rehogamos el pescado troceado y sin espinas, desmenuzar y añadir al caldo. Añadimos la sal. Dejar que hierva todo unos minutos y listo.


Foto del plato terminado:


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