Sopa de pepino español y estragón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pepino "español", cortado y pelado, en trozos
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo , pelado.
  • 8 ó 10 ramas de estragón fresco, la mitad picadas.
  • 1 litro de caldo de verduras o agua.
  • 1 cucharada de harina.
  • 150 ml de nata líquida
  • 30 ml (2 cucharadas) de zumo de limón.
  • Nuez moscada, rallada
  • Sal y pimienta en grano, molida.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sopa de pepino español y estragón:

-Poner el pepino, la cebolla, el ajo, el estragón sin picar y el caldo o el agua en una cazuela. Se lleva a ebullición y dejar hervir hasta que el pepino esté tierno: aproximadamente 15 minutos. Y dejar enfriar. -Licuar con la batidora, volver a poner en la cazuela y volver a hervir. - En un cuenco pequeño, mezclr la harina con un poco de nata hasta formar una crema uniforme, añadiendo después el resto de la nata. Verter en la sopa y remover. Cocinar a fuego medio hasta que espese ligeramente, unos 2 o 3 minutos. - Añadir el estragón picado, el zumo de limón, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra. Servir inmediatamente en caliente aunque también se puede tomar fria.


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