Sopa de patatas a la naranja con sepia, salsa de ajo dulce y pesto de perejil y alcaparras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr patatas
  • piel de 1 naranja
  • sal
  • aceite de oliva
  • 40gr hojas de perejil
  • 10gr almendras
  • 1 cucharadita alcaparras
  • 200gr sepia
  • 300gr patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 100ml nata fresca
  • caldo de verduras
  • 1/2 cebolla

Preparación de la receta


Para la sopa:

En una sarten calientar poco aceite con la cebolla picada.

Anadir las patats cortadas en trozos y cubrir con el caldo.

Cocinar hasta que las patats se quedan tiernas.

En un cazo poner aceite y la piel de naranja rallada.

Poner el cazo sobre el fuego y dejar tomar calor suavemente.

Dejar enfriar.

Batir las patatas y anadir poco a poco el aceite con la piel de naranja.


Para la salsa de ajo dulce:

Hiervir para 3 veces al ajo en poca agua.

Cuando rompe el hirvor escurrir y volver a hiervir.

Poner los ajos la cuarta vez con la nata sobre el fuego y dejar tomar calor.

Batir.


Para el pesto:

Poner perejil, almendras y alcaparras en un mixer de cocina y empezar a batir anadiendo poco a poco aceite, hasta obtenir una mezcla espesa.


Para las sepias:

Cortar las sepias en lonchas y saltearlas en una sarten con aceite de oliva, dejandolas crujente.

Salar.


Para emplatar:

Poner la sopa en el plato, sobre los cubitos de sepia, por los lados la salsa de ajo y en el centro el pesto, con sobre las pieles de naranja confitadas.

Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:


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