Sopa de patatas a la naranja con sepia, salsa de ajo dulce y pesto de perejil y alcaparras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr patatas
- piel de 1 naranja
- sal
- aceite de oliva
- 40gr hojas de perejil
- 10gr almendras
- 1 cucharadita alcaparras
- 200gr sepia
- 300gr patatas
- 3 dientes de ajo
- 100ml nata fresca
- caldo de verduras
- 1/2 cebolla
Preparación de la receta
Para la sopa:
En una sarten calientar poco aceite con la cebolla picada.
Anadir las patats cortadas en trozos y cubrir con el caldo.
Cocinar hasta que las patats se quedan tiernas.
En un cazo poner aceite y la piel de naranja rallada.
Poner el cazo sobre el fuego y dejar tomar calor suavemente.
Dejar enfriar.
Batir las patatas y anadir poco a poco el aceite con la piel de naranja.
Para la salsa de ajo dulce:
Hiervir para 3 veces al ajo en poca agua.
Cuando rompe el hirvor escurrir y volver a hiervir.
Poner los ajos la cuarta vez con la nata sobre el fuego y dejar tomar calor.
Batir.
Para el pesto:
Poner perejil, almendras y alcaparras en un mixer de cocina y empezar a batir anadiendo poco a poco aceite, hasta obtenir una mezcla espesa.
Para las sepias:
Cortar las sepias en lonchas y saltearlas en una sarten con aceite de oliva, dejandolas crujente.
Salar.
Para emplatar:
Poner la sopa en el plato, sobre los cubitos de sepia, por los lados la salsa de ajo y en el centro el pesto, con sobre las pieles de naranja confitadas.
Buen provecho!!!!
:-)
Foto del plato terminado:

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