Sopa de pasta y judías (Sagne e fasciul’)
La cocina italiana de Silvia Colloca Ep: 10
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
- Episodio: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de judías secas borlotti
- 2 dientes de ajo pelados
- Sal en escamas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de pollo o caldo de verduras
- 1 Guindilla
- Parmesano rallado
- Para la pasta:
- 300 g de harina de trigo duro
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con agua hasta obtener una masa. Entonces, la estiramos y la cortamos en tiras, como fideos.
Por otro lado, picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite. Agregamos las judías, la pasta y el caldo y cocinamos durante un par de minutos.
Emplatamos nuestra sopa y la terminamos con parmesano y la guindilla picada.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!