Sopa de pasta y judías (Sagne e fasciul’)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de judías secas borlotti
- 2 dientes de ajo pelados
- Sal en escamas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 ml de pollo o caldo de verduras
- 1 Guindilla
- Parmesano rallado
- Para la pasta
- 300 g de harina de trigo duro
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con agua hasta obtener una masa. Entonces, la estiramos y la cortamos en tiras, como fideos.
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Por otro lado, picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite. Agregamos las judías, la pasta y el caldo y cocinamos durante un par de minutos.
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Emplatamos nuestra sopa y la terminamos con parmesano y la guindilla picada.
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Servimos.