Sopa de pasta y judías (Sagne e fasciul’)
Por:
Silvia Colloca

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de judías secas borlotti
2 dientes de ajo pelados
Sal en escamas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
500 ml de pollo o caldo de verduras
1 Guindilla
Parmesano rallado
Para la pasta
300 g de harina de trigo duro
Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con agua hasta obtener una masa. Entonces, la estiramos y la cortamos en tiras, como fideos.
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Por otro lado, picamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite. Agregamos las judías, la pasta y el caldo y cocinamos durante un par de minutos.
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Emplatamos nuestra sopa y la terminamos con parmesano y la guindilla picada.
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Servimos.