Sopa de pasta fresca casera y garbanzos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. garbanzos cocidos
- 1 cucharada sopera apio
- 2 dientes ajo
- 2 hojas laurel
- 4 cucharadas sopera aceite extra virgen de oliva
- 2 Cayena enteras
- sal gruesa
- sal fina
- 300 gr. harina de sémola
- 1,5 litro agua
Preparación de la receta
Limpiar y sofreír en aceite el ajo, el apio y la Cayena entera.

Añadir los garbanzos cocidos y sofreír por algunos minutos.

Incluir las hojas de laurel y el agua, guardando 200 ml para la preparación de la pasta fresca.
Dejar hervir durante 15 minutos.

Mientras la sopa se vaya cocinando, preparar la pasta fresca: crear un cuenco en el medio de la harina, añadir 5 gr. de sal fina y verter poco a poco el agua. Incorporar el agua con un tenedor y seguir vertiendo el liquido hasta incorporar toda la harina y obtener la masa.

Trabajar y amasar la masa con las manos durante 10 minutos. Empezar primero con dos manos y seguir estirando la masa con una sola mano.

Una vez obtenido una masa lisa y suave, trabajarla con un rodillo de madera hasta obtener una hoja de 2 mm de grosor.

Enrollar la hoja de pasta en si misma y cortar piezas con 3cm de ancho.

Abrir los rollos de pasta delicadamente y extender separadamente para que no se peguen.
Desde las tiras obtenidas, cortar piezas de 8-10cm de largo.

Cuando la sopa hierve, salar con sal gruesa y echar la pasta delicadamente.
Hervir la pasta por algunos minutos, hasta que estè totalmente cocinada.

Servir caliente la sopa de pasta fresca y garbanzos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Os propongo un plato típico de la tradición culinaria del sur de Italia. Es típicamente preparado el domingo por la comida para comerlo con toda la familia. Probar esta receta, os sorprenderá el buenísimo y original sabor de la pasta fresca que se funde a los garbanzos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!