Sopa de pasta fresca casera y garbanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. garbanzos cocidos
1 cucharada sopera apio
2 dientes ajo
2 hojas laurel
4 cucharadas sopera aceite extra virgen de oliva
2 Cayena enteras
sal gruesa
sal fina
300 gr. harina de sémola
1,5 litro agua
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y sofreír en aceite el ajo, el apio y la Cayena entera.

    Añadir los garbanzos cocidos y sofreír por algunos minutos.

    Incluir las hojas de laurel y el agua, guardando 200 ml para la preparación de la pasta fresca.
    Dejar hervir durante 15 minutos.

    Mientras la sopa se vaya cocinando, preparar la pasta fresca: crear un cuenco en el medio de la harina, añadir 5 gr. de sal fina y verter poco a poco el agua. Incorporar el agua con un tenedor y seguir vertiendo el liquido hasta incorporar toda la harina y obtener la masa.

    Trabajar y amasar la masa con las manos durante 10 minutos. Empezar primero con dos manos y seguir estirando la masa con una sola mano.

    Una vez obtenido una masa lisa y suave, trabajarla con un rodillo de madera hasta obtener una hoja de 2 mm de grosor.

    Enrollar la hoja de pasta en si misma y cortar piezas con 3cm de ancho.

    Abrir los rollos de pasta delicadamente y extender separadamente para que no se peguen.
    Desde las tiras obtenidas, cortar piezas de 8-10cm de largo.

    Cuando la sopa hierve, salar con sal gruesa y echar la pasta delicadamente.
    Hervir la pasta por algunos minutos, hasta que estè totalmente cocinada.

    Servir caliente la sopa de pasta fresca y garbanzos.