Sopa de pasta de almendras
Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Leche
  • Azúcar
  • Pasta de almendras
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Pan cortado en rodajas

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Sopa de pasta de almendras.

Isidro prepara esta receta desde Villa del prado, en Mestanza.


Lo primero que haremos será colocar la leche en la cazuela junto con la canela en rama y unas cucharadas de azúcar. Lo ponemos al fuego.


Cortamos en trocitos pequeños la pasta de almendras y la incorporamos a la cazuela. Removemos para que se deshaga y no se pegue.


Retiramos del fuego, quitamos la canela y agregamos los trozos de pan.


Devolvemos al fuego y le damos un hervor.


Lo sacamos del fuego y servimos espolvoreando canela molida por encima. Dejamos enfriar.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Sopa de pasta de almendras tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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