Sopa de menudillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cuarto trasero de gallina
  • 1 punta de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • azafrán
  • pan tostado
  • jerez
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- En una olla ponemos un trozo de gallina limpio y una punta de jamójn
- Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
- Retiramos la gallina y el jamón
- Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
- Sofreímos el resultado en una olla con aceite
- En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
- Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
- Incorporamos vino fino para disolver
- Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
- Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
- Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
- Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
- Picamos también el jamón serrano
- Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
- Echamos la gallina y el jamón
- Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
- Servimos

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina