Sopa de menudillos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cuarto trasero de gallina
- 1 punta de jamón
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- azafrán
- pan tostado
- jerez
- sal
- aceite
Preparación de la receta
- En una olla ponemos un trozo de gallina limpio y una punta de jamójn
- Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
- Retiramos la gallina y el jamón
- Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
- Sofreímos el resultado en una olla con aceite
- En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
- Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
- Incorporamos vino fino para disolver
- Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
- Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
- Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
- Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
- Picamos también el jamón serrano
- Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
- Echamos la gallina y el jamón
- Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
- Servimos
- Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
- Retiramos la gallina y el jamón
- Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
- Sofreímos el resultado en una olla con aceite
- En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
- Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
- Incorporamos vino fino para disolver
- Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
- Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
- Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
- Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
- Picamos también el jamón serrano
- Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
- Echamos la gallina y el jamón
- Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
- Servimos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!