El Pozo

Sopa de menudillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cuarto trasero de gallina
  • 1 punta de jamón
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • azafrán
  • pan tostado
  • jerez
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- En una olla ponemos un trozo de gallina limpio y una punta de jamójn
- Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
- Retiramos la gallina y el jamón
- Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
- Sofreímos el resultado en una olla con aceite
- En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
- Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
- Incorporamos vino fino para disolver
- Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
- Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
- Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
- Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
- Picamos también el jamón serrano
- Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
- Echamos la gallina y el jamón
- Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
- Servimos

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