Sopa de menudillos
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cuarto trasero de gallina
1 punta de jamón
2 huevos cocidos
1 cebolleta
1 ajo
azafrán
pan tostado
jerez
sal
aceite
- Preparación de la receta
- - En una olla ponemos un trozo de gallina limpio y una punta de jamójn
- - Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
- - Retiramos la gallina y el jamón
- - Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
- - Sofreímos el resultado en una olla con aceite
- - En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
- - Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
- - Incorporamos vino fino para disolver
- - Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
- - Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
- - Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
- - Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
- - Picamos también el jamón serrano
- - Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
- - Echamos la gallina y el jamón
- - Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
- - Servimos