Sopa de menudillos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cuarto trasero de gallina
1 punta de jamón
2 huevos cocidos
1 cebolleta
1 ajo
azafrán
pan tostado
jerez
sal
aceite
  1. Preparación de la receta
  2. - En una olla ponemos un trozo de gallina limpio y una punta de jamójn
  3. - Cubrimos con agua, ponemos al fuego y dejamos hervir suavemente 45 minutos
  4. - Retiramos la gallina y el jamón
  5. - Cortamos unas cebolletas y trituramos junto a un ajo en una picadora
  6. - Sofreímos el resultado en una olla con aceite
  7. - En un mortero, incorporamos pan frito en dados y majamos
  8. - Añadimos yema de huevo cocido y seguimos majando
  9. - Incorporamos vino fino para disolver
  10. - Añadimos unas hebras de azafrán y mezclamos
  11. - Echamos el caldo de gallina al sofrito de cebolleta y ajo
  12. - Subimos el fuego y cocinamos un par de minutos
  13. - Sacamos la carne de la gallina y la picamos en trozos finitos
  14. - Picamos también el jamón serrano
  15. - Incorporamos el majado cuando hierva la sopa
  16. - Echamos la gallina y el jamón
  17. - Picamos la clara de huevo cocido y la agregamos
  18. - Servimos