Sopa de melon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kilo Melón
- 200 ml. Nata para cocinar
- 500 ml. Caldo de pollo Aneto
- 200 ml. Vino Málaga
- Pizca Sal
- 1 cucharada Azúcar
- 150 grs. Jamón
- 50 grs. queso (mozzarella)
Preparación de la receta
Quitamos las pepitas del melón y la corteza, lo troceamos y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora con la copa de vino Málaga, la pizca de sal cucharada de azúcar, lo trituramos todo, es mejor no echar mucha sal porque el jamón ya tiene su sal propia y podría dejar el plato demasiado salado.
Una vez triturado añadiremos el caldo de pollo Aneto y la nata la añadiremos al final, para que, nos quede mas cremoso.
Dejamos reposar la sopa de melón en el frigorífico unas horas.
Tostamos al horno un poco de jamón serrano, lo troceamos y lo ponemos en el centro de la sopa, también tostamos al horno un poco de queso y ponemos en una esquina del cuenco para decorar el plato.
Buen provecho!!! y a disfrutar de un plato que fresquito está muy rico.
Foto del plato terminado:

Trucos
Quitamos las pepitas del melón y la corteza, lo troceamos y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora con la copa de vino Málaga, la pizca de sal cucharada de azúcar, lo trituramos todo, es mejor no echar mucha sal porque el jamón ya tiene su sal propia y podría dejar el plato demasiado salado.Una vez triturado añadiremos el caldo de pollo Aneto y la nata la añadiremos al final, para que, nos quede mas cremoso.
Dejamos reposar la sopa de melón en el frigorífico unas horas.
Tostamos al horno un poco de jamón serrano, lo troceamos y lo ponemos en el centro de la sopa, también tostamos al horno un poco de queso y ponemos en una esquina del cuenco para decorar el plato.
Buen provecho!!! y a disfrutar de un plato que fresquito está muy rico.
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