Sopa de melon Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kilo Melón
200 ml. Nata para cocinar
500 ml. Caldo de pollo Aneto
200 ml. Vino Málaga
Pizca Sal
1 cucharada Azúcar
150 grs. Jamón
50 grs. queso (mozzarella)
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos las pepitas del melón y la corteza, lo troceamos y ponemos la pulpa en el vaso de la batidora con la copa de vino Málaga, la pizca de sal cucharada de azúcar, lo trituramos todo, es mejor no echar mucha sal porque el jamón ya tiene su sal propia y podría dejar el plato demasiado salado.

    Una vez triturado añadiremos el caldo de pollo Aneto y la nata la añadiremos al final, para que, nos quede mas cremoso.

    Dejamos reposar la sopa de melón en el frigorífico unas horas.
    Tostamos al horno un poco de jamón serrano, lo troceamos y lo ponemos en el centro de la sopa, también tostamos al horno un poco de queso y ponemos en una esquina del cuenco para decorar el plato.

    Buen provecho!!! y a disfrutar de un plato que fresquito está muy rico.