El Pozo

Sopa de mejillones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones
  • 50 g de mantequilla
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 10 chalotas
  • ½ dl de vermouth
  • 1 dl de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ¼ cucharadita de azafrán
  • 1,3 l del caldo de cocción de los mejillones
  • Cebollino picado
  • Para el caldo:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • ½ hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Cocer los mejillones con 2 litros de agua, 1 cebolla, 1 puerro, ½ hoja de laurel, sal, pimienta blanca y aceite de oliva, durante 4 a 5 minutos.


Sacar los mejillones de las conchas y separarlos del caldo.


Reservar un 20 % para decorar.


En un cazo de acero con la mantequilla y el aceite saltear las chalotas finamente cortadas sin que se doren 4 a 5 minutos, y el azafrán.


Mojar con el vino blanco y el vermouth y añadir un poco de pimienta. Dejar reducir unos minutos.


Añadir los mejillones y el caldo de su propia cocción.


Dejar reducir 5 - 6 minutos.


Pasar la preparación por el tourmix.


Servir y decorar con un poco de cebollino picado y con los mejillones reservados.


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