Sopa de marisco con ñoras
PROGRAMA: Guisos de siempre
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ¼ kg de chirlas
- ¼ kg de gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ l de vino blanco seco
- ¼ kg de mejillones
- 2 Ñoras
- 4 dientes de ajo
- 2 Tomates maduros
- 2 rebanadas de pan
- 100 g de arroz
- Sal
- Perejil fresco picado
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de marisco con ñoras.
En primer lugar debemos separar las cabezas de ¼ kg de gambas. Rehogamos las cabezas junto con ¼ kg de chirlas con las cáscaras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Regamos con ¼ l de vino blanco seco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos a la cocción ¼ kg de mejillones y los retiramos según se vayan abriendo.
Seguidamente, hidratamos 2 ñoras en agua caliente.
En otra sartén, rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajos, la carne de las ñoras, 2 tomates maduros y 2 rebanadas de pan. Trituramos todos los ingredientes y reservamos.
Colamos el caldo de la cocción de los mariscos y cocemos en él 100 g de arroz. Dejamos hervir 15 minutos.
Añadimos los ingredientes triturados, los mejillones y las gambas, hervimos 4 minutos más. Rectificamos la sal.
Servimos y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.
En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Andrajos de Jaén.
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