
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
¼ kg de chirlas
¼ kg de gambas
Aceite de oliva virgen extra
¼ l de vino blanco seco
¼ kg de mejillones
2 Ñoras
4 dientes de ajo
2 Tomates maduros
2 rebanadas de pan
100 g de arroz
Sal
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Sopas de marisco con ñoras.
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En primer lugar debemos separar las cabezas de ¼ kg de gambas. Rehogamos las cabezas junto con ¼ kg de chirlas con las cáscaras en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
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Regamos con ¼ l de vino blanco seco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes y dejamos cocer unos minutos.
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Añadimos a la cocción ¼ kg de mejillones y los retiramos según se vayan abriendo.
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Seguidamente, hidratamos 2 ñoras en agua caliente.
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En otra sartén, rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, 4 dientes de ajos, la carne de las ñoras, 2 tomates maduros y 2 rebanadas de pan. Trituramos todos los ingredientes y reservamos.
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Colamos el caldo de la cocción de los mariscos y cocemos en él 100 g de arroz. Dejamos hervir 15 minutos.
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Añadimos los ingredientes triturados, los mejillones y las gambas, hervimos 4 minutos más. Rectificamos la sal.
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Servimos y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Andrajos de Jaén.