Sopa de marisco con aguacate y toque especiado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de almendras peladas
  • 2 aguacates
  • 2 patatas
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 clavo
  • 300 grs de gambas de Huelva
  • 300 grs de cola de rape

Preparación de la receta


SE SOFRIE EN EL ACEITE DE OLIVA LA CEBOLLA, PUERRO , ALMENDRAS PICADAS Y AJOS SE LE AÑADEN LAS CASCARAS Y CABEZAS DE GAMBAS , LAUREL , PATATAS TROCEADAS Y MEDIO LITRO DE CREMA DE MARISCO ANETO Y SE DEJA HACER 15 MINUTOS


A CONTINUACIÓN SE SACA EL LAUREL , SE PASA POR EL CHINO EL SOFRITO DEJANDOLO MUY FINO.


SE COLOCA ESTE CALDO EN UN PUCHERO DE BARRO , AÑADIMOS EL RAPE, LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS Y MEDIO LITRO DE CALDO DE PESCADO ANETO . SE RECTIFICA DE SAL Y SE AGREGAN LAS ESPECIAS Y LOS AGUACATES TRITURADOS FINAMENTE- SE DEJA COCER 15 MINUTOS MÁS.
SERVIMOS ACOMPAÑADO DE TROZOS DE PAN FRITO AROMATIZADOS CON CANELA


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina