

Sopa de manzana y apio
De cuchara 2 Ep: 36
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De cuchara 2
- Episodio: 36
- Le gusta a 13 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolla
- 3 tallos de apio
- 1 Patata
- 3 Manzanas verdes
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 Yogur griego
- 100 g de nueces
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, cortamos la patata en dados, pelamos y troceamos la manzana.
Después, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos en ella la cebolla picada hasta que transparente, entonces incorporamos la patata en daditos y rehogamos.
A continuación, añadimos el apio y la manzana troceada.
Removemos todo bien y sazonamos un poco, incorporamos el caldo y cocemos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la patata se deshaga.
Trituramos todo y comprobamos el punto de sal. Por último, picamos las nueces.
Servimos acompañado de una cucharada generosa de yogur griego y las nueces picadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!