Sopa de manzana y apio
De cuchara 2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De cuchara 2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 3 tallos de apio
  • 1 Patata
  • 3 Manzanas verdes
  • 1,5 l de caldo de verduras
  • 1 Yogur griego
  • 100 g de nueces

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla, cortamos la patata en dados, pelamos y troceamos la manzana.


Después, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos en ella la cebolla picada hasta que transparente, entonces incorporamos la patata en daditos y rehogamos.


A continuación, añadimos el apio y la manzana troceada.


Removemos todo bien y sazonamos un poco, incorporamos el caldo y cocemos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la patata se deshaga.


Trituramos todo y comprobamos el punto de sal. Por último, picamos las nueces.


Servimos acompañado de una cucharada generosa de yogur griego y las nueces picadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina