Sopa de manzana y apio
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
30 g de mantequilla
1 Cebolla
3 tallos de apio
1 Patata
3 Manzanas verdes
1,5 l de caldo de verduras
1 Yogur griego
100 g de nueces
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, cortamos la patata en dados, pelamos y troceamos la manzana.
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Después, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos en ella la cebolla picada hasta que transparente, entonces incorporamos la patata en daditos y rehogamos.
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A continuación, añadimos el apio y la manzana troceada.
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Removemos todo bien y sazonamos un poco, incorporamos el caldo y cocemos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la patata se deshaga.
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Trituramos todo y comprobamos el punto de sal. Por último, picamos las nueces.
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Servimos acompañado de una cucharada generosa de yogur griego y las nueces picadas.