Sopa de manzana y apio Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g de mantequilla
1 Cebolla
3 tallos de apio
1 Patata
3 Manzanas verdes
1,5 l de caldo de verduras
1 Yogur griego
100 g de nueces
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla, cortamos la patata en dados, pelamos y troceamos la manzana.

  3. Después, en una cazuela ponemos un poco de mantequilla y pochamos en ella la cebolla picada hasta que transparente, entonces incorporamos la patata en daditos y rehogamos.

  4. A continuación, añadimos el apio y la manzana troceada.

  5. Removemos todo bien y sazonamos un poco, incorporamos el caldo y cocemos a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la patata se deshaga.

  6. Trituramos todo y comprobamos el punto de sal. Por último, picamos las nueces.

  7. Servimos acompañado de una cucharada generosa de yogur griego y las nueces picadas.