Sopa de mango con vieiras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Vieiras
  • ½ kg de mejillones
  • 1 Mango maduro
  • 2 cucharadas de tapioca
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino en rama
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos las vieiras y los mejillones y guardamos el caldo.


Juntamos los caldos de las vieiras y mejillones reservando algo del de los mejillones. Los ponemos a hervir espumando y cociendo en él dos cucharadas de tapioca.


Dejamos enfriar el caldo, le agregamos un chorro de aceite de oliva y un poco más de caldo de mejillones si hubiese quedado muy espeso.


Pelamos el mango y lo trituramos con un poco de agua y una pizca de sal, lo pasamos por un chino.


Picamos en dados la vieira cruda para incorporarla al caldo ligado.


Colocamos en una copa de cocktail la sopa de mango, sobre ésta, la crema de vieiras y terminamos con unas hojas de cebollino y un chorro de aceite virgen.


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