![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/RitaSanchez.jpg)
![](https://canalcocina.es/assets/cocineros/250x250/RitaSanchez.jpg)
Sopa de lima
Cocina Internacional - México Ep: 7
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-49d8259d3dbe8f9a61777f03c0137ed8-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Internacional - México
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lima agria (fruta mexicana)
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
- 6 Tortillas de maíz
- 1/8 cucharadita de canela en polvo
- 1/8 cucharadita de orégano en polvo
- 1/8 cucharadita de clavo en polvo
- 1/8 cucharadita de comino en polvo
- ½ l de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.
Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.
En una sartén los freímos un poco.
Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.
Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.
Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!