Sopa de lima
PROGRAMA: Cocina Internacional - México
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lima agria (fruta mexicana)
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
- 6 Tortillas de maíz
- 1/8 cucharadita de canela en polvo
- 1/8 cucharadita de orégano en polvo
- 1/8 cucharadita de clavo en polvo
- 1/8 cucharadita de comino en polvo
- ½ l de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.
Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.
En una sartén los freímos un poco.
Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.
Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.
Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.
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