El Pozo

Sopa de lima
PROGRAMA: Cocina Internacional - México      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lima agria (fruta mexicana)
  • 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Tomate rojo Saladet (tipo pera)
  • 6 Tortillas de maíz
  • 1/8 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de orégano en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/8 cucharadita de comino en polvo
  • ½ l de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero, calentamos el caldo con todas las especias y la sal. Cuando comienza a hervir bajamos el fuego y cocinamos durante 10 minutos.


Mientras, sumergimos los tomates en agua caliente unos minutos. Escurrimos, pelamos y retiramos las semillas. Cortamos en lonchas finas.


En una sartén los freímos un poco.


Añadimos los tomates al caldo y continuamos la cocción.


Cortamos las tortillas de maíz en tiritas y las freímos en aceite sin que se quemen.


Servimos la sopa acompañada con el pollo, las tiritas de tortilla y unas rodajas de lima.


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