Sopa de la huerta con pochas y parmesano
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Puerro
- 250 g de tomates maduros
- 500 g de judías pochas cocidas
- 1 diente de ajo
- 120 g de calabacín
- 150 g de cebolla
- 90 g de repollo
- Sal
- Pimienta
- 1 l de caldo de pollo
- 1 manojo de albahaca fresca
- 50 g de queso parmesano
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la sopa. Para ello, pelamos el calabacín, la cebolla, los tomates y el puerro. Picamos en rodajas finas el puerro, el ajo muy finamente. Por último, picamos el calabacín, la cebolla y el tomate en dados. Cortamos el repollo en juliana. Reservamos.
A continuación, ponemos un cazo al fuego con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo, la cebolla y el puerro y dejamos que pochen.
Una vez pochados, añadimos los tomates, los calabacines, el repollo, sal, pimienta y el caldo. Dejamos cociendo hasta que las verduras estén al dente, serán unos 10 minutos aproximadamente.
En ese punto, incorporamos las judías pochas, sazonamos con sal, pimienta y pimentón dulce y dejamos calentando.
Cuando esté listo, emplatamos en plato sopero aderezando con un poco de albahaca fresca picada, unas láminas de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Servimos.
En el capítulo 1 de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Gratinado de patatas y ternera.
Trucos
Si queréis esta receta en su versión vegetariana, podéis sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.
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