Sopa de la huerta con pochas y parmesano Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Puerro
250 g de tomates maduros
500 g de judías pochas cocidas
1 diente de ajo
120 g de calabacín
150 g de cebolla
90 g de repollo
Sal
Pimienta
1 l de caldo de pollo
1 manojo de albahaca fresca
50 g de queso parmesano
Pimentón dulce
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la sopa. Para ello, pelamos el calabacín, la cebolla, los tomates y el puerro. Picamos en rodajas finas el puerro, el ajo muy finamente. Por último, picamos el calabacín, la cebolla y el tomate en dados. Cortamos el repollo en juliana. Reservamos.

  3. A continuación, ponemos un cazo al fuego con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo, la cebolla y el puerro y dejamos que pochen.

  4. Una vez pochados, añadimos los tomates, los calabacines, el repollo, sal, pimienta y el caldo. Dejamos cociendo hasta que las verduras estén al dente, serán unos 10 minutos aproximadamente.

  5. En ese punto, incorporamos las judías pochas, sazonamos con sal, pimienta y pimentón dulce y dejamos calentando.

  6. Cuando esté listo, emplatamos en plato sopero aderezando con un poco de albahaca fresca picada, unas láminas de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.

  7. Servimos.

  8. En el capítulo 1 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara la receta de Gratinado de patatas y ternera.