Sopa de la huerta con pochas y parmesano
Cocina de familia      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Puerro
  • 250 g de tomates maduros
  • 500 g de judías pochas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 120 g de calabacín
  • 150 g de cebolla
  • 90 g de repollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 50 g de queso parmesano
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la sopa. Para ello, pelamos el calabacín, la cebolla, los tomates y el puerro. Picamos en rodajas finas el puerro, el ajo muy finamente. Por último, picamos el calabacín, la cebolla y el tomate en dados. Cortamos el repollo en juliana. Reservamos.


A continuación, ponemos un cazo al fuego con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo, la cebolla y el puerro y dejamos que pochen.


Una vez pochados, añadimos los tomates, los calabacines, el repollo, sal, pimienta y el caldo. Dejamos cociendo hasta que las verduras estén al dente, serán unos 10 minutos aproximadamente.


En ese punto, incorporamos las judías pochas, sazonamos con sal, pimienta y pimentón dulce y dejamos calentando.


Cuando esté listo, emplatamos en plato sopero aderezando con un poco de albahaca fresca picada, unas láminas de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.


Servimos.


En el capítulo 1 de Cocina de familiaElena Aymerich también prepara la receta de Gratinado de patatas y ternera.

Trucos

Si queréis esta receta en su versión vegetariana, podéis sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.


 


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