Sopa de Idiazábal
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 351

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 351

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de queso Idiazábal
  • 400 g de nata
  • Sal en escamas
  • 1 yema de huevo
  • 5 – 10 g de trufa en conserva
  • 1 boletus fresco (si es posible)
  • Aceite de oliva
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, calentamos la nata y cuando rompa a hervir, añadimos 40 g de mantequilla y el queso cortado el taquitos. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el queso se funda.


Cuando esté lista, pasamos la sopa por la batidora.


Por otro lado, laminamos los boletus, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un poco de mantequilla.   


A continuación, con mucho cuidado, pasamos la yema de huevo por harina y la freímos en una sartén con un poco de mantequilla y trufa rallada.


Emplatamos la sopa de queso y colocamos encima los boletus. Disponemos encima la yema de huevo y servimos.  


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