

Sopa de Idiazábal
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 351
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g de mantequilla
- 200 g de queso Idiazábal
- 400 g de nata
- Sal en escamas
- 1 yema de huevo
- 5 – 10 g de trufa en conserva
- 1 boletus fresco (si es posible)
- Aceite de oliva
- Harina

Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, calentamos la nata y cuando rompa a hervir, añadimos 40 g de mantequilla y el queso cortado el taquitos. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el queso se funda.
Cuando esté lista, pasamos la sopa por la batidora.
Por otro lado, laminamos los boletus, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un poco de mantequilla.
A continuación, con mucho cuidado, pasamos la yema de huevo por harina y la freímos en una sartén con un poco de mantequilla y trufa rallada.
Emplatamos la sopa de queso y colocamos encima los boletus. Disponemos encima la yema de huevo y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!