Sopa de Idiazábal Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80 g de mantequilla
200 g de queso Idiazábal
400 g de nata
Sal en escamas
1 yema de huevo
5 – 10 g de trufa en conserva
1 boletus fresco (si es posible)
Aceite de oliva
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo, calentamos la nata y cuando rompa a hervir, añadimos 40 g de mantequilla y el queso cortado el taquitos. Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el queso se funda.

  3. Cuando esté lista, pasamos la sopa por la batidora.

  4. Por otro lado, laminamos los boletus, los salpimentamos y los hacemos a la plancha con un poco de mantequilla.   

  5. A continuación, con mucho cuidado, pasamos la yema de huevo por harina y la freímos en una sartén con un poco de mantequilla y trufa rallada.

  6. Emplatamos la sopa de queso y colocamos encima los boletus. Disponemos encima la yema de huevo y servimos.