El Pozo

Sopa de hierbas aromáticas
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de guisantes finos
  • 1 Lechuga
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 Puerro
  • 1 ramillete de perifollo fresco
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 1 ramillete de hierbabuena fresca
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • 50 g de mantequilla
  • 2 l de caldo de verduras
  • 100 ml de nata montada
  • 100 ml de zumo de limón
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la crema. En una cazuela con aceite de oliva y la mantequilla rehogamos las cebolletas picadas y el puerro cortado en rodajas. Salamos.


Agregamos los guisantes y la lechuga en trozos. Picamos todas las hierbas juntas y las incorporamos a la cazuela. Reservamos unas pocas. 


Calentamos un poco el caldo en el microondas y lo vertemos en la cazuela. Dejamos trabajar a fuego lento durante 10 minutos. 


Pasado el tiempo, agregamos las hierbas picadas que habíamos reservado y trituramos el contenido de la cazuela. 


Por otro lado, mezclamos la nata montada con el cebollino picado y el zumo de limón. 


Emplatamos la sopa en una copa de cóctel y terminamos con un nube de nata montada.


Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.


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