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Sopa de hierbas aromáticas
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 42
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de guisantes finos
- 1 Lechuga
- 1 manojo de cebolletas
- 1 Puerro
- 1 ramillete de perifollo fresco
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 ramillete de hierbabuena fresca
- 8 hojas de albahaca fresca
- 50 g de mantequilla
- 2 l de caldo de verduras
- 100 ml de nata montada
- 100 ml de zumo de limón
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
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Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la crema. En una cazuela con aceite de oliva y la mantequilla rehogamos las cebolletas picadas y el puerro cortado en rodajas. Salamos.
Agregamos los guisantes y la lechuga en trozos. Picamos todas las hierbas juntas y las incorporamos a la cazuela. Reservamos unas pocas.
Calentamos un poco el caldo en el microondas y lo vertemos en la cazuela. Dejamos trabajar a fuego lento durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, agregamos las hierbas picadas que habíamos reservado y trituramos el contenido de la cazuela.
Por otro lado, mezclamos la nata montada con el cebollino picado y el zumo de limón.
Emplatamos la sopa en una copa de cóctel y terminamos con un nube de nata montada.
Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.
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