- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de guisantes finos
- 1 Lechuga
- 1 manojo de cebolletas
- 1 Puerro
- 1 ramillete de perifollo fresco
- 1 ramillete de tomillo fresco
- 1 ramillete de hierbabuena fresca
- 8 hojas de albahaca fresca
- 50 g de mantequilla
- 2 l de caldo de verduras
- 100 ml de nata montada
- 100 ml de zumo de limón
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la crema. En una cazuela con aceite de oliva y la mantequilla rehogamos las cebolletas picadas y el puerro cortado en rodajas. Salamos.
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Agregamos los guisantes y la lechuga en trozos. Picamos todas las hierbas juntas y las incorporamos a la cazuela. Reservamos unas pocas.
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Calentamos un poco el caldo en el microondas y lo vertemos en la cazuela. Dejamos trabajar a fuego lento durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, agregamos las hierbas picadas que habíamos reservado y trituramos el contenido de la cazuela.
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Por otro lado, mezclamos la nata montada con el cebollino picado y el zumo de limón.
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Emplatamos la sopa en una copa de cóctel y terminamos con un nube de nata montada.
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Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.