Sopa de hierbas aromáticas Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de guisantes finos
1 Lechuga
1 manojo de cebolletas
1 Puerro
1 ramillete de perifollo fresco
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de hierbabuena fresca
8 hojas de albahaca fresca
50 g de mantequilla
2 l de caldo de verduras
100 ml de nata montada
100 ml de zumo de limón
Cebollino
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la crema. En una cazuela con aceite de oliva y la mantequilla rehogamos las cebolletas picadas y el puerro cortado en rodajas. Salamos.

  3. Agregamos los guisantes y la lechuga en trozos. Picamos todas las hierbas juntas y las incorporamos a la cazuela. Reservamos unas pocas. 

  4. Calentamos un poco el caldo en el microondas y lo vertemos en la cazuela. Dejamos trabajar a fuego lento durante 10 minutos. 

  5. Pasado el tiempo, agregamos las hierbas picadas que habíamos reservado y trituramos el contenido de la cazuela. 

  6. Por otro lado, mezclamos la nata montada con el cebollino picado y el zumo de limón. 

  7. Emplatamos la sopa en una copa de cóctel y terminamos con un nube de nata montada.

  8. Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.