
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de guisantes finos
1 Lechuga
1 manojo de cebolletas
1 Puerro
1 ramillete de perifollo fresco
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de hierbabuena fresca
8 hojas de albahaca fresca
50 g de mantequilla
2 l de caldo de verduras
100 ml de nata montada
100 ml de zumo de limón
Cebollino
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la crema. En una cazuela con aceite de oliva y la mantequilla rehogamos las cebolletas picadas y el puerro cortado en rodajas. Salamos.
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Agregamos los guisantes y la lechuga en trozos. Picamos todas las hierbas juntas y las incorporamos a la cazuela. Reservamos unas pocas.
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Calentamos un poco el caldo en el microondas y lo vertemos en la cazuela. Dejamos trabajar a fuego lento durante 10 minutos.
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Pasado el tiempo, agregamos las hierbas picadas que habíamos reservado y trituramos el contenido de la cazuela.
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Por otro lado, mezclamos la nata montada con el cebollino picado y el zumo de limón.
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Emplatamos la sopa en una copa de cóctel y terminamos con un nube de nata montada.
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Decoramos con unas ramitas de cebollino y servimos.