El Pozo

Sopa de frutos rojos y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de agua
  • 400 ml de vino tinto
  • 250 g de frutos rojos frescos (fresa, frambuesa, grosella, arándanos...)
  • 250 g de frutos rojos congelados
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Clavos
  • Pimienta de Sichuan
  • Piel de una naranja
  • 300 g de chocolate
  • 1 hoja de gelatina
  • 200 ml de nata montada
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

Poner al fuego el agua con el vino tinto, los frutos rojos congelados, el azúcar, la canela, unos clavos, unos granos de pimienta de Sichuan y la piel de naranja.


Dejar hervir a fuego lento unos veinte minutos e incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños. Remover hasta que el chocolate esté bien diluido.


Retirar del fuego y colar. Antes de que pierda temperatura, incorporar una hoja de gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezclar.


Dejar enfriar en una jarra en la nevera un mínimo de 3 horas.


Para servir, guarnecer las tazas con la fruta fresca, añadir la sopa fría y acompañar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.


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