Sopa de frutos rojos y chocolate
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 ml de agua
400 ml de vino tinto
250 g de frutos rojos frescos (fresa, frambuesa, grosella, arándanos...)
250 g de frutos rojos congelados
200 g de azúcar
1 rama de canela
Clavos
Pimienta de Sichuan
Piel de una naranja
300 g de chocolate
1 hoja de gelatina
200 ml de nata montada
Cacao en polvo
- Preparación de la receta
Poner al fuego el agua con el vino tinto, los frutos rojos congelados, el azúcar, la canela, unos clavos, unos granos de pimienta de Sichuan y la piel de naranja.
-
Dejar hervir a fuego lento unos veinte minutos e incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños. Remover hasta que el chocolate esté bien diluido.
-
Retirar del fuego y colar. Antes de que pierda temperatura, incorporar una hoja de gelatina (previamente remojada en agua fría) y mezclar.
-
Dejar enfriar en una jarra en la nevera un mínimo de 3 horas.
-
Para servir, guarnecer las tazas con la fruta fresca, añadir la sopa fría y acompañar con un poco de nata montada espolvoreada con cacao.