Sopa de fresas a la pimienta rosa
Cocina Francesa      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de fresas
  • 100 g de azúcar
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 10 bayas de pimienta rosa
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 Limón en zumo
  • Galletas de mantequilla
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

Para empezar, lavamos las fresas, les quitamos el rabito, las cortamos en trozos.


Las colocamos en un bol con el azúcar, el zumo de limón, un par de trocitos de jengibre, la vaina de vainilla abierta a lo largo con una puntilla.


Añadimos a esa mezcla los granitos de pimienta rosa encerrados en una bolsita de tela para que no se pierdan dentro de la preparación.


Seguidamente, lo dejamos dos horas en el frigorífico para que las fresas echen su jugo.


Pasado este tiempo, vertemos las fresas en una cazuela a fuego medio y las cocemos durante 3 minutos (no debemos dejarlas hervir).


Una vez cocidas, les quitamos la bolsa de pimienta y la vaina de vainilla.


Repartimos las fresas en las copas o los platos que hayamos elegido.


Reservamos en el frigorífico.


Servimos el postre colocando unas galletas machacadas encima de la sopa de fresas.


Acompañamos con una bola de helado de vainilla.


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