- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de fresas
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de jengibre fresco
- 10 bayas de pimienta rosa
- 1 vaina de vainilla
- 1 Limón en zumo
- Galletas de mantequilla
- Helado de vainilla
- PreparaciĆ³n de la receta
Para empezar, lavamos las fresas, les quitamos el rabito, las cortamos en trozos.
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Las colocamos en un bol con el azúcar, el zumo de limón, un par de trocitos de jengibre, la vaina de vainilla abierta a lo largo con una puntilla.
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Añadimos a esa mezcla los granitos de pimienta rosa encerrados en una bolsita de tela para que no se pierdan dentro de la preparación.
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Seguidamente, lo dejamos dos horas en el frigorífico para que las fresas echen su jugo.
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Pasado este tiempo, vertemos las fresas en una cazuela a fuego medio y las cocemos durante 3 minutos (no debemos dejarlas hervir).
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Una vez cocidas, les quitamos la bolsa de pimienta y la vaina de vainilla.
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Repartimos las fresas en las copas o los platos que hayamos elegido.
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Reservamos en el frigorífico.
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Servimos el postre colocando unas galletas machacadas encima de la sopa de fresas.
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Acompañamos con una bola de helado de vainilla.