Sopa de fideos chinos con pato
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius T2
Ep: 409
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolleta china
- 1 Confit de pato
- 1 Guindilla seca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 estrella de anís
- Cardamomo molido
- 2 bolitas de pimienta de Sichuan
- 50 ml de vinagre de arroz
- 35 ml de salsa de soja
- 600 ml caldo de pollo
- 125 g de fideos de arroz chinos
- Cilantro fresco
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Preparación de la receta
En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Sopa de fideos chinos con pato.
Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolleta china y sofreírla en una cazuela con un poco de grasa de un confit de pato.
A continuación, metemos el confit en una fuente al micro.
En un mortero machacamos una guindilla seca, un diente de ajo lavado y pelado, una cucharadilla de azúcar moreno, una estrella de anís, cardamomo molido al gusto, azúcar y 2 bolitas de pimienta de Sichuan.
Agregamos todos los ingredientes molidos a la cazuela donde hemos sofrito la cebolleta junto con 50 ml de vinagre de arroz y 35 ml de salsa de soja y dejamos que se reduzca todo.
Vertemos 600 ml de caldo de pollo a la cazuela y lo dejamos cocer todo de 5 a 8 minutos.
Cuando rompa a hervir, añadimos el pato y dejamos que hierva durante unos minutos. Añadimos 125 g de fideos de arroz chinos y cocinamos siguiendo las indicaciones del fabricante.
Para finalizar, picamos cilantro fresco y junto con una cucharadilla de semillas de sésamo, lo espolvoreamos sobre la sopa.
Servimos.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pita de salmón teriyaki.
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