Sopa de fideos chinos con pato
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 409

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina francesa.
  • Ambiente: Exótica, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 409

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolleta china
  • 1 Confit de pato
  • 1 Guindilla seca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 estrella de anís
  • Cardamomo molido
  • 2 bolitas de pimienta de Sichuan
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 35 ml de salsa de soja
  • 600 ml caldo de pollo
  • 125 g de fideos de arroz chinos
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Preparación de la receta

En el capítulo 400 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Sopa de fideos chinos con pato.


Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolleta china y sofreírla en una cazuela con un poco de grasa de un confit de pato.


A continuación, metemos el confit en una fuente al micro.


En un mortero machacamos una guindilla seca, un diente de ajo lavado y pelado, una cucharadilla de azúcar moreno, una estrella de anís, cardamomo molido al gusto, azúcar y 2 bolitas de pimienta de Sichuan.


Agregamos todos los ingredientes molidos a la cazuela donde hemos sofrito la cebolleta junto con 50 ml de vinagre de arroz y 35 ml de salsa de soja y dejamos que se reduzca todo.


Vertemos 600 ml de caldo de pollo a la cazuela y lo dejamos cocer todo de 5 a 8 minutos.


Cuando rompa a hervir, añadimos el pato y dejamos que hierva durante unos minutos. Añadimos 125 g de fideos de arroz chinos y cocinamos siguiendo las indicaciones del fabricante.


Para finalizar, picamos cilantro fresco y junto con una cucharadilla de semillas de sésamo, lo espolvoreamos sobre la sopa.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pita de salmón teriyaki.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina