Sopa de dorada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada
  • 3 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 ½ chalota
  • ¾ dl de vino blanco
  • 1 ½ rebanada de pan frito
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Lavar, escamar y filetear la dorada guardando la cabeza y espina.


Hacer un caldo con las raspas y la cabeza añadiendo el puerro, la sal y pimienta blanca.


Cocer durante 40 minutos.


Mientras tanto, saltear a fuego muy suave con el aceite de oliva virgen y un poquito del caldo, las cebollas, las chalotas (finamente picadas), y los champiñones (ya fileteados), durante 15 minutos.


Añadir el vino blanco y dejar reducir 5 minutos.


Añadir los lomos de la dorada y el pan frito.


Añadir el caldo y cocer a fuego suave durante 10 minutos.


Desmigar el pescado.


Servir.


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