Sopa de chirivías picante
Jamie Oliver Veg      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Jamie Oliver Veg
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g chirivías
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 5cm de jengibre
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • Garam Masala
  • 200 g de lentejas rojas
  • 4 papadam crudos
  • 1,5 litros de caldo vegetal orgánico
  • 4 cucharadas de yogurt natural
  • 4 ramitas de cilantro fresco
  • Opcional: aceite de chile

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver Veg, Jamie Oliver prepara la receta de Sopa de chirivías picante.

Precalentamos el horno a 180º C.


De las 5 chirivías, reservamos para más adelante y picamos los otros 3 de manera aleatoria (en cuatros, en trozos pequeños…) conservando la piel.


Colocamos las chirivías picados en una sartén alta a fuego medio junto con una cucharada de aceite de oliva y una cebolla cortada. Dejamos cocinar durante 20 minutos.


Mientras tanto, pelamos a lo largo los nabos que habíamos reservado, obteniendo tiras finas para crear una especie de picatoste.


En una olla, calentamos un litro y medio de caldo vegetal y durante 30 segundos cocemos las tiras de chirivías para transformar su textura. Transcurrido este tiempo, retiramos las tiras del caldo y conservamos este para más adelante.


Colocamos las tiras en una bandeja de horno engrasada, formando una sola capa. Sazonamos con sal marina e introducimos en el horno durante 15-20 minutos.


Añadimos a las chirivías que y la cebolla que teníamos cocinando en la sartén, 5 cm de jengibre y ajo rallado. Esparcimos una cucharada de semillas de comino y de garam masala para dar un toque picante.


Rematamos añadiendo a la mezcla las lentejas rojas.  Y cocinamos durante 5 minutos.


Partimos los papadams y vertemos el caldo vegetal que habíamos reservado en la sartén dejando cocinar a fuego lento por 20 minutos. Podemos aligerar con un chorro de agua si fuera necesario.


Emplatamos y servimos con un poco de yogur, aceite de chile y cilantro. Colocamos los crujientes de chirivías en la sopa


Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:


Facebook @JamieOliver  


Twitter @JamieOliver


 Instagram @JamieOliver


Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial.


En este episodio de Jamie Oliver Veg, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Chile de verduras, Empanadillas con champiñones y Pizza casera con queso de coliflor.


La tienda de canal cocina