Sopa de chirivías picante Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g chirivías
1 cebolla
2 dientes de ajo
5cm de jengibre
Aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de comino
Garam Masala
200 g de lentejas rojas
4 papadam crudos
1,5 litros de caldo vegetal orgánico
4 cucharadas de yogurt natural
4 ramitas de cilantro fresco
Opcionalaceite de chile
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

  3. De las 5 chirivías, reservamos para más adelante y picamos los otros 3 de manera aleatoria (en cuatros, en trozos pequeños…) conservando la piel.

  4. Colocamos las chirivías picados en una sartén alta a fuego medio junto con una cucharada de aceite de oliva y una cebolla cortada. Dejamos cocinar durante 20 minutos.

  5. Mientras tanto, pelamos a lo largo los nabos que habíamos reservado, obteniendo tiras finas para crear una especie de picatoste.

  6. En una olla, calentamos un litro y medio de caldo vegetal y durante 30 segundos cocemos las tiras de chirivías para transformar su textura. Transcurrido este tiempo, retiramos las tiras del caldo y conservamos este para más adelante.

  7. Colocamos las tiras en una bandeja de horno engrasada, formando una sola capa. Sazonamos con sal marina e introducimos en el horno durante 15-20 minutos.

  8. Añadimos a las chirivías que y la cebolla que teníamos cocinando en la sartén, 5 cm de jengibre y ajo rallado. Esparcimos una cucharada de semillas de comino y de garam masala para dar un toque picante.

  9. Rematamos añadiendo a la mezcla las lentejas rojas.  Y cocinamos durante 5 minutos.

  10. Partimos los papadams y vertemos el caldo vegetal que habíamos reservado en la sartén dejando cocinar a fuego lento por 20 minutos. Podemos aligerar con un chorro de agua si fuera necesario.

  11. Emplatamos y servimos con un poco de yogur, aceite de chile y cilantro. Colocamos los crujientes de chirivías en la sopa

  12. Sigue a Jamie Oliver en redes sociales:

  13. Facebook @JamieOliver  

  14. Twitter @JamieOliver

  15.  Instagram @JamieOliver

  16. Más sobre Jamie Oliver en su página web oficial.

  17. En este episodio de Jamie Oliver Veg, el cocinero Jamie Oliver también nos enseña a preparar la receta de Chile de verduras, Empanadillas con champiñones y Pizza casera con queso de coliflor.