El Pozo

Sopa de cebollas con chirlas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 300 gramos de chirlas
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

- Cortamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo (todo ello previamente pelado y limpio), en tiras y sofreímos durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Ponemos a cocer las chirlas 2 minutos con un vaso agua y, según se abren, las vamos sacando de la cazuela. Colamos el caldo de las chirlas y reservamos.
- Una vez abiertas las chirlas, las sacamos de las conchas y reservamos su carne.
- Añadimos el caldo de pescado y el líquido de las chirlas a la verdura cocinada.
- Dejamos hervir a fuego lento tapado durante 15 minutos. Sazonamos con sal al gusto.
- Diez minutos antes de servir, ponemos el caldo de nuevo a hervir e incorporamos las chirlas.
- Cuando hierva de nuevo, agregamos el perejil y servimos inmediatamente

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