Sopa de cebollas con chirlas
Por:
Iñaki Oyarbide

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
200 gramos de zanahoria
2 puerros
1 litro de caldo de pescado
300 gramos de chirlas
Unas ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
- Preparación de la receta
- - Cortamos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo (todo ello previamente pelado y limpio), en tiras y sofreímos durante 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- - Ponemos a cocer las chirlas 2 minutos con un vaso agua y, según se abren, las vamos sacando de la cazuela. Colamos el caldo de las chirlas y reservamos.
- - Una vez abiertas las chirlas, las sacamos de las conchas y reservamos su carne.
- - Añadimos el caldo de pescado y el líquido de las chirlas a la verdura cocinada.
- - Dejamos hervir a fuego lento tapado durante 15 minutos. Sazonamos con sal al gusto.
- - Diez minutos antes de servir, ponemos el caldo de nuevo a hervir e incorporamos las chirlas.
- - Cuando hierva de nuevo, agregamos el perejil y servimos inmediatamente