Sopa de cebolla tostada
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cebolla
- 100 g de queso rallado
- ½ barra de pan
- ½ vasito de brandy
- 1 l Caldo de ave para mojar
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla en rodajas y la freímos lentamente en la sartén con mantequilla y aceite.
Añadimos a la cebolla en la sartén un poco de sal y pimienta al gusto. Se deja friendo una hora muy lentamente, dándole vueltas para evitar que se quemen.
Cortamos en rodajas el pan y lo metemos en el horno a 180ºC para que se tueste.
Posteriormente, 5 minutos antes de sacar la cebolla del fuego echamos el brandy y el caldo. Se deja cocinando un poco hasta que hierva.
Se vierte la sopa en un recipiente apto para el horno. Colocamos las rodajas de pan dentro y espolvoreamos con el queso.
Metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que el queso se derrita y se gratine.
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