El Pozo

Sopa de cebolla tostada
PROGRAMA: Divinos pucheros      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cebolla
  • 100 g de queso rallado
  • ½ barra de pan
  • ½ vasito de brandy
  • 1 l Caldo de ave para mojar
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla en rodajas y la freímos lentamente en la sartén con mantequilla y aceite.


Añadimos a la cebolla en la sartén un poco de sal y pimienta al gusto. Se deja friendo una hora muy lentamente, dándole vueltas para evitar que se quemen.


Cortamos en rodajas el pan y lo metemos en el horno a 180ºC para que se tueste. 


Posteriormente, 5 minutos antes de sacar la cebolla del fuego echamos el brandy y el caldo. Se deja cocinando un poco hasta que hierva.


Se vierte la sopa en un recipiente apto para el horno. Colocamos las rodajas de pan dentro y espolvoreamos con el queso. 


Metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que el queso se derrita y se gratine.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina