Sopa de cebolla tostada
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de cebolla
100 g de queso rallado
½ barra de pan
½ vasito de brandy
1 l Caldo de ave para mojar
100 g de mantequilla
100 ml de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla en rodajas y la freímos lentamente en la sartén con mantequilla y aceite.
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Añadimos a la cebolla en la sartén un poco de sal y pimienta al gusto. Se deja friendo una hora muy lentamente, dándole vueltas para evitar que se quemen.
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Cortamos en rodajas el pan y lo metemos en el horno a 180ºC para que se tueste.
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Posteriormente, 5 minutos antes de sacar la cebolla del fuego echamos el brandy y el caldo. Se deja cocinando un poco hasta que hierva.
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Se vierte la sopa en un recipiente apto para el horno. Colocamos las rodajas de pan dentro y espolvoreamos con el queso.
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Metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que el queso se derrita y se gratine.