Sopa de cebolla tostada Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de cebolla
100 g de queso rallado
½ barra de pan
½ vasito de brandy
1 l Caldo de ave para mojar
100 g de mantequilla
100 ml de aceite
Sal al gusto
Pimienta al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla en rodajas y la freímos lentamente en la sartén con mantequilla y aceite.

  3. Añadimos a la cebolla en la sartén un poco de sal y pimienta al gusto. Se deja friendo una hora muy lentamente, dándole vueltas para evitar que se quemen.

  4. Cortamos en rodajas el pan y lo metemos en el horno a 180ºC para que se tueste. 

  5. Posteriormente, 5 minutos antes de sacar la cebolla del fuego echamos el brandy y el caldo. Se deja cocinando un poco hasta que hierva.

  6. Se vierte la sopa en un recipiente apto para el horno. Colocamos las rodajas de pan dentro y espolvoreamos con el queso. 

  7. Metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos para que el queso se derrita y se gratine.