Sopa de cebolla con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas.
  • 300 g. de almejas.
  • 750 ml. de caldo de verduras.
  • 1 ramita de perejil fresco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un poco de pimienta.
  • Un poco de sal.

Preparación de la receta


Deja las almejas en remojo de agua salada durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien limpias de arena. Reserva.


Pela las cebollas, córtalas en juliana y rehoga en una cazuela con las 2 cucharadas de aceite, a fuego muy suave, durante unos 15 minutos.


Añade del caldo caliente y salpimenta. Tapa la cazuela y cuece unos 30 minutos.


Agraga las almejas y cuece hasta que se abran. Sirve bien caliente con el perejil picado muy fino.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes añadir unos dados de pan crujientes que le dará un toque especial a la sopa.
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