Sopa de cebolla con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cebollas.
300 g. de almejas.
750 ml. de caldo de verduras.
1 ramita de perejil fresco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Un poco de pimienta.
Un poco de sal.
- Receta paso a paso
- Deja las almejas en remojo de agua salada durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien limpias de arena. Reserva.
Pela las cebollas, córtalas en juliana y rehoga en una cazuela con las 2 cucharadas de aceite, a fuego muy suave, durante unos 15 minutos.
Añade del caldo caliente y salpimenta. Tapa la cazuela y cuece unos 30 minutos.
Agraga las almejas y cuece hasta que se abran. Sirve bien caliente con el perejil picado muy fino.