Sopa de cebolla
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Cebolla
- 1 L Buen Caldo (Aneto Navidad)
- 50 gr Mantequilla
- 25 gr Cheddar rallado
- 25 gr Emmental rallado
- 1/2 cda harina
- 100 gr pan
- sal y pimienta
- tomillo
- laurel
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 220ºC
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y partir las cebollas en aros finos
En una sartén o cazuela apta para horno rehogamos la cebolla con la mantequilla y sal, cuando esté bien pochada y transparente añadimos la pimienta y la harina removemos para que no se pegue y quitar el sabor de harina.
Si hemos utilizado una sartén pasamos a una cazuela de barro o apta para el horno el guiso anterior al que incorporamos el caldo, tomillo y laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Después cubrimos con rebanadas de pan tostado, espolvoreamos el queso rallado e introducimos al horno a gratinar unos 5 - 10 minutos.
Trucos
Se puede hornear en cazuelas individuales.También se puede utilizar otro tipo de queso que funda bien.
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