Sopa de cebolla Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Cebolla
1 L Buen Caldo (Aneto Navidad)
50 gr Mantequilla
25 gr Cheddar rallado
25 gr Emmental rallado
1/2 cda harina
100 gr pan
sal y pimienta
tomillo
laurel
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 220ºC

    Lo primero que tenemos que hacer es pelar y partir las cebollas en aros finos

    En una sartén o cazuela apta para horno rehogamos la cebolla con la mantequilla y sal, cuando esté bien pochada y transparente añadimos la pimienta y la harina removemos para que no se pegue y quitar el sabor de harina.

    Si hemos utilizado una sartén pasamos a una cazuela de barro o apta para el horno el guiso anterior al que incorporamos el caldo, tomillo y laurel y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

    Después cubrimos con rebanadas de pan tostado, espolvoreamos el queso rallado e introducimos al horno a gratinar unos 5 - 10 minutos.