Sopa de cebolla
PROGRAMA: De cuchara 2
Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de cebollas
- 1,5 l de caldo de cebolla
- 100 g de mantequilla
- 12 rebanadas de pan
- 200 g de queso gruyére
- Perejil para decorar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana. Fundimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que quede transparente con un chorro de aceite. Salpimentamos.
Añadimos el caldo de cebolla y dejamos hervir todo durante 10 minutos.
A continuación, rallamos los quesos. En una sartén con un poco de aceite, doramos las rebanadas de pan vuelta y vuelta. Espolvoreamos el queso y gratinamos con un soplete hasta que esté bien dorado. Reservamos un poco de queso rallado para la decoración.
Emplatamos y terminamos con las tostas.
Espolvoreamos el queso que habíamos reservado, decoramos con una hoja de perejil y servimos.
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