El Pozo

Sopa de cebolla
PROGRAMA: De cuchara 2      Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de cebollas
  • 1,5 l de caldo de cebolla
  • 100 g de mantequilla
  • 12 rebanadas de pan
  • 200 g de queso gruyére
  • Perejil para decorar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana. Fundimos la mantequilla en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que quede transparente con un chorro de aceite. Salpimentamos.


Añadimos el caldo de cebolla y dejamos hervir todo durante 10 minutos.


A continuación, rallamos los quesos. En una sartén con un poco de aceite, doramos las rebanadas de pan vuelta y vuelta. Espolvoreamos el queso y gratinamos con un soplete hasta que esté bien dorado. Reservamos un poco de queso rallado para la decoración.


Emplatamos y terminamos con las tostas.


Espolvoreamos el queso que habíamos reservado, decoramos con una hoja de perejil y servimos.


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